Почему VŠKE

1. причина

Поступление без вступительных экзаменов.

2. причина

Программа Эразмус для студентов.

3. причина

Студенты могут бесплатно получить сертификат "Cisco Academy".

Информация о визе для студентов центра SCEL

Этот документ предназначен исключительно для информационных целей. Обязательный характер имеет только текст законов и нормативных правил.

Правовым актом, определяющим условия въезда и пребывания иностранцев на территории ЧР, является закон №326/1999 Sb. В связи с последними поправками к данному закону, в нем произошел ряд важных изменений, о которых мы хотели бы Вас проинформировать. Более подробную информацию по данному вопросу Вы сможете найти на сайте Министерства иностранных дел (информация для иностранцев) и на сайте Министерства внутренних дел (информация для иностранцев) или проконсультироваться в посольстве ЧР в вашейстране.

Обратите внимание на следующую информацию
Студенты, приезжающие на курсы Центра VŠKE на срок свыше 90 дней могут подавать документы на долгосрочную визу.

 Долгосрочная виза

Заявку на долгосрочную визу могут подавать, как студенты, зарегистрированные на курсы языковой и специальной подготовки, так и студенты годовых интенсивных курсов чешского языка, если сроки этих курсов превышают 90 дней. Студенты интенсивных курсов языковой и специальной подготовки в графе цель пребывания указывают «остальное» - «ostatní».

Сроки действия визы
Согласно новой поправке к закону, виза такого типа может быть выдана сроком на 6 месяцев. В случае, если продолжительность курсов превышает 6 месяцев, студент имеет возможность продления визы на следующие месяцы в ЧР, не ранее 90 и не позднее 14 дней до окончания действия долгосрочной визы. Эта заявка подаётся в региональном отделении МВД (Департамент миграционной политики) Чешской республики. Контакты на страницах здесь.

Передвижение по территории Шенгенской зоны
Студенты, приезжающие на курсы по долгосрочной визе, имеют возможность передвижения по территории Шенгенской зоны в пределах 90 дней в течение 6 месяцев.

Регистрация в полиции по делам иностранцев
Имея этот тип визы, студент может присоединиться к коллективной регистрации, организованной Центром. Речь идёт об обязанности регистрации иностранца в полиции ЧР в течении 3 дней после приезда.

Медицинское страхование для долгосрочной визы
При получении данной визы в посольстве необходимо предъявить договор о Базовом медицинском страховании (лимиты покрытия которого составляют 60 000 Евро) на весь период действия визы. Эту страховку вы можете оформить при посредничестве Центра SCEL. Внимание: Для последующего продления визы уже необходима Комплексная медицинская страховка. И эту страховку вам также поможет оформить Центр SCEL.

Сроки оформления долгосрочной визы с целью обучения составляют 60 дней со дня подачи документов (в ряде случаев оформление визы может растянуться и на более длительные сроки). Сроки оформления долгосрочной визы с целью «остальное» - от 90 до 120 дней.

http://scel-vske.cz/